Альканир. Противостояние миров.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Альканир. Противостояние миров. » х Генеалогическое древо » бродячий менестрель-Ызарг - Алия; <


бродячий менестрель-Ызарг - Алия; <

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

однако|*закрыть

Автор извиняется за то, что кому-то придется читать этот бред
ибо это ужасно.

I. Основные данные о персонаже

1. Имя и Фамилия

Задержка в пути на срок больше полвека?
Кто мог, отдохнул, кто хотел, опоздал.

Настоящее имя - Алия Рейр | Alia Rhair

остальное|касательно имени и прозвищ

Сокращения – Али, Ли, Лия, Ри/Рей.
Представляется иногда Васар, иногда Весна. Иногда Рейч, Рейчел.
Прозвища - Крыса и все, что с этим словом можно сделать (Крыска, Крысеныш, Крысиное отродье и пр.); Весна – за любовь к этому времени года; Бродяга – за отсутствие дома; Кошка – за свободолюбие; Шана – за что, уже не помнит; Ызарг - ну назвали так.

2. Пол | Ориентация

Слава Богу, чужой. Никого я здесь не обвиняю.

Женский/гет

пояснение|пожалуй

Что не мешает Алии вести себя как парень и приставать к девушкам.

3. Возраст | Дата рождения

Мы были, мы будем
Я знаю, я знаю.

33 года; 29 февраля

4. Раса

Ты много успел, да, но всё же послушай,
тут дело не в крыльях, тут дело в корнях.

Чистокровный оборотень. Вторая ипостась – крыса.

5. Место проживания
не имеет, бродяжничает (на момент начала игры притащится в Энтсбург)

6. Род деятельности

Остается одно: по земле проходить бестревожно.
Невозможно отстать. Обгонять - только это возможно

Бродячий менестрель (соответственно, можно назвать и поэтессой, и певицей, и даже путешественницей); иногда промышляет воровством, обычно, когда уходит из очередного населенного пункта.

II. Характеристики персонажа

7.Способности

В прошлом я побед одержал немало –
Гордая Тоскана главу склоняла;
Солнцем золотым был под небом синим
Мой вчерашний день, ну, а что же ныне?

-Бытовые: грамотна (то есть писать, считать и читать умеет); прекрасно ориентируется, даже в незнакомой местности; играет на струнно-щипковых инструментах; неплохо поет; сочиняет песни; умеет ездить верхом; умеет готовить и способна прожить в лесу порядочное кол-во времени. Соответственно, шить тоже умеет. А вот уборка дома для неё вещь практически неизвестная – ведь дома-то нет. Разбирается в травах, способна сварить простенький отвар от простуды той же, хорошо разбирается в ядах. А ещё у неё очень ловкие руки, так что воровать она тоже умеет. Любит охоту.
   -Боевые: в основном ставит на свою скорость и ловкость. А так – меткость, метание кинжалов стало уже почти привычкой. Также, умеет стрелять из лука, но для боя, естественно, это не использует.
   -Магические: расовые, плюс слабая ведунья – именно что костер разжечь.

8.Внешность

В сумерки глядел Николя Ролен,
Преклонив колени перед Мадонной,
И струился свет от её волос
На его лицо. И струился свет от её волос на его лицо...

Забавно, но её, несмотря на очень длинные волосы (до ягодиц), можно принять как за девушку, так и за парня. Может, из-за одежды, удобной, свободного кроя, иногда действительно мужской. Может, из-за её походки, которую она часто делает совершенно мужской. Может, из-за того, что она часто говорит скорее мужским голосом, чем женским. Да черт его знает, почему.
Первое, что бросается в глаза – длинные, серо-пепельные, почти белые волосы. У её матери такие же были. Пусть непослушные, трудно расчесываемые, зато гордость ведь. Часто заплетаются девушкой в косу/две косы, чтобы удобнее ходить было, но когда Алия выступает, всегда распускает их, перевязывая их лентой у высокого лба. Ещё, пожалуй, рост бросается – как-никак, почти метр восемьдесят, без двух сантиметров. Черты лица четкие, даже резкие, пожалуй. Высокий лоб, темные тонкие брови, чуть раскосые глаза «тигрового» цвета, чаще всего хитро или оценивающе прищуренные, обрамлены пушистыми, но светлыми ресницами. Нос с горбинкой, тонкие ноздри – кажется, именно такие носы зовутся «хищными». Тонкие губы. Девушка редко улыбается, показывая зубы, а вот ухмылки и усмешки, и легкие полуулыбки ей свойственны. Тяжелый подбородок. Несмотря на все это, вкупе с высокими скулами, смотрится вполне органично и вполне симпатично.
Тонкая шея, узкие плечи, не очень большая грудь – до второго размера недотягивает, талия имеется, как, впрочем, имеется и небольшой слой жирка. Ведь особо работать мышцы живота она не заставляет, а питается вполне, надо сказать, калорийно. Зато ноги у неё тренированные, мускулистые – ещё бы, столько ходить - и длинные, потому что – рост обязывает.
Осанка у неё хорошая, правильная, болезней позвоночника не страдает. Походка пружинистая, уверенная, иногда копирует мужскую походку, но никогда не ходит, виляя бедрами и прочее.
Голос – чуть хрипловатый, низкий, хорошо звучит под перебор струн.
Из одежды предпочитает что-то удобное, не стесняющее движений, редко надевает юбки. Иногда носит мужскую одежду – потому что удобно, а не ещё почему-то. Обувь – только удобная, ноская, прочная. Потому что ходит она очень много. Множество мелких шрамов от того, что не всегда удавалось пройти по чистой дороге, приходилось лезть через бурелом или колючие заросли. А сухие колючие ветки просто не могут не оставить следы, когда их много, особенно. От подбородка до середины скулы, через уголок губы, идет шрам, на спине тоже есть шрамы – четыре параллельных почти через всю спину.
Несмотря на все, выглядит вполне привлекательно, потому что не лишена обаяния и внутренней силы.
Звероформа - крыса. Более крупный, чем представитель обычной черной крысы - длина тела 30 см плюс хвост в 34 см, вес 360 г. Шерсть - верх тела черный с рыжеватым отблеском остевых волос, на боках светлее, брюшная сторона - пепельно-серая. Чешуйчатый хвост густо покрыт волосами, равномерно окрашен в темно-рыжий. Узкая мордочка и ушные раковины больше и круглее, чем если сравнивать с тем же пасюком (самый распространенный вид крысы, серая крыса или пасюк)
крыска

9. Характер

И, невинные, во зле,
В предзакатной мгле,
В остывающей золе,
На разбитом стекле,
Не ища вины ни в ком,
Мы танцуем босиком
Рок-н-ролл Совершенных.

Лия, ещё в детстве эта девочка была странной. Сидела где-то в сторонке, напевая что-то, или играя на гитаре. Отчужденная, закрытая, может быть, слишком одинокая. Сейчас она спокойно общается в социуме, при этом оставаясь закрытой, не показывающей свои истинные чувства*. Оборотница часто играет, играет как будто бы подлинные эмоции - впрочем, эмоции и настроения являются как раз подлинными, а вот её чувства* куда-то давно исчезли.
Рейр привыкла, что ей нужно очень придирчиво относиться к своему окружению. Девушка недоверчива, о себе часто врет или недоговаривает, обожая сочинять правдоподобные сказочки о своей жизни.
По типу темперамента Крыса, пожалуй, эдакая гремучая смесь всех четырех. Хотя, скорее, она все-таки холерик - уж больно раздражительна и вспыльчива. Вот эти эмоции Алия никогда не играет, для неё в радость кинуть в кого-нибудь тяжелым, а то и металлическим предметом. Может орать, материться, визжать - но старается делать это в присутствии только тех, кто её не выдаст. Обычно же безукоризненно вежлива, хамит изысканно и тоже вежливо, может опустить человека до уровня "фу, амеба одноклеточная, слезай с моих сапог" одним взглядом.
Ли умеет и любит быть жестокой. В целом, да, она несколько безумна - маниакальна, слишком кровожадна, не всегда способна себя контролировать, когда дело касается чего-то, что затрагивает её интересы.
Эгоистична. Не до крайности. Просто, помогать абсолютно и совершенно незнакомому человеку вряд ли будет. На самом деле, она не плохая, просто жизнь её основательно побила.
На людях она странная. Свободолюбивая, гордая до невозможности, и все же сильная, волевая. Эта девушка не будет унижаться, лизоблюдствовать и всегда старается смотреть в глаза страхам. Опускать глаза вообще не в её стиле, кстати. При этом она не лишена природного обаяния, умеет расположить к себе, несмотря ни на что.
Но наедине с собой Крыска может позволить себе быть свободной от обязательств, от всего. Она любит отходить в одиночестве, напевая что-нибудь под легкий звон перебираемых струн.
Она прекрасно умеет привлечь внимание толпы, потому и выбрала для себя профессию менестреля, и вполне благополучно зарабатывает неплохие деньги на этом. Музыку девушка любит, очень сильно любит, надо сказать.
*чувства в понятии дружбы, любви, настоящей радости/счастья, настоящей печали

10. Дополнительно

Вместо личности - свобода. Вместо памяти - даты.
Вместо разума - компот из разноцветных идей.
Убивая человека, убиваешь себя ты.
Убивая этот мир, мы убиваем людей...

Несколько боится людей, поэтому, когда есть возможность в очередной деревушке остановиться не в таверне, а в доме какого-нибудь эльфа/гнома/оборотня и прочее, лезет туда. Как маг очень слаба и развиваться не будет. В ближайшее время хочет все же где-нибудь осесть. А ещё Шана странно относится к мужчинам, они либо её враги, либо её друзья. Но та полочка, под названием «любовь», кажется, закрыта. По крайней мере, за 33 года жизни, у неё ни разу не было даже влюбленности – только телесное влечение, которое ей удавалось преодолеть.
P.S. как песни у персонажа буду использовать тексты Канцлера Ги, Сургановой, Тэм, Мельницы, а иногда мои тексты

III. История

11. Место рождения
Тайга

12. Биография

Зачем ты пришёл, бритоголовый монах?
Не видишь, что руки мои в кандалах?
Ведь ты знаешь, могу пришибить холодным железом.
И ты не пекись о моей душе,
Ведь таковой нету уже.
И отпевать меня бесполезно.
Твоя Вера - костёр инквизиции.
Чтож, разрушь моё тело...
Я умру, но и ты тоже смертен.

Из своего детства Али помнит не слишком многое. Ну, была мать, которая почему-то была одиночкой. Учила её ориентироваться в лесу, потом обращаться, травки распознавать и всякое тому подобное. Впрочем, потом, повзрослев, Крыса поняла, почему у неё нет папы. Точнее, мама рассказывала ей, что отец Рейр был гордым волком. Конечно, остаться с дочерью, которая, как и мать, наверняка будет иметь ипостась крысы, он ну никак не мог. В общем и целом, детство было вполне обычным и вполне хорошим. По крайней мере, Шана сама вспоминает о нем с удивительной теплотой. И о подростковом возрасте тоже. С ипостасью она управляться тогда научилась вполне. Но в шестнадцать лет решила «мир изучить и узнать». Мать её отпустила. В первом же населенном пункте, Рейр подставилась. Так вышло, что нужны были деньги – ну она и стянула кошелек у зазевавшегося растяпы. Оный ей ничего сделать не мог – а вот парень из воровской гильдии, заметивший данный «непорядок», донес своим. В итоге Алии пришлось с годик поработать на гильдию, «отрабатывая» «незаконное» воровство. Надурили её тогда порядочно. Но зато, в этой гильдии оборотница познакомилась с Мастером, трехсотлетним оборотнем, который помогал ей. Объяснил, что воровать не след. А услышав однажды, как девушка поет, решил научить её играть на лютне. А заодно и нормально считать, писать и читать, а то в плане грамотности…Ну понятно, что все было весьма плохо. После того, как её отпустили, Ли начала свою, хм, «карьеру». Оказалось, что иногда менестрелем быть весьма выгодно. По праздникам, по крайней мере. Конечно, уходя из этого городка, Лия не удержалась и все же украла кошелек. По воле случая, у того же самого растяпы. И в будущем, из каждого города/села, откуда она уходила, она напоследок крала что-нибудь. Не слишком дорогое и значимое. Так, просто «для памяти».
Через какое-то время перед Рейр встали те самые трудности дороги. Охотиться она не умела – простите, как можно охотиться, имея вторую ипостась крысы? В одной деревеньке, поселившись на время в доме деревенской ведуньи, вместе с её мужем и сыном, Алия научилась весьма многому. Прожив там полгода, она научилась стрелять из лука – и проблемы охоты перестали быть столь острыми, спасибо сыну Мирайи, той самой ведуньи – а также немного развить свои, как оказалось, способности к магии. Научилась костер разжигать с помощью магии, ага. Ну, есть чем гордиться. А также научилась готовить, получила в подарок от семьи напоследок небольшой охотничий лук, и ушла с миром. Те вполне тепло вспоминали о девушке, более-менее помогавшей им по хозяйству и развлекавшей их вечерами байками и песнями. Теперь передвигаться по лесам, полям, то тропками, то широкими трактами, было куда веселее и интереснее. Ещё и ещё, несколько лет – просто так, обойти полстраны. И, надо сказать, дело-то было вполне прибыльное. Ну, по крайней мере, у неё всегда был запас монет за пазухой. В очередном городке заплатила эн-ное количество денег оружейному мастеру, чтобы сделал нужный кинжал и десяток ножей, метательных. И только потом, отыскала человека, которому тоже заплатила, чтобы научил. Иногда останавливалась дольше чем на пару недель, на два-три месяца, пару раз на полгода, а иногда не задерживалась долее пяти дней. Где как получалось, так и выходило. Однажды заплатила магу, чтобы сделал ей артефакт, чтобы не теряться в лесу, а то иногда случалось. Даже на лошади верхом ездить научилась, потому что одно время неудобно было пешком ходить – ибо пешком был излюбленный способ. Училась сама писать песни, задерживаясь на месяц только потому, что вдохновение – попроситься в сенях пожить, или на чердаке, и писать. Часто – ночами. В общем, необычного было мало. Кроме, пожалуй, того, что Лия чуралась мужчин. Везде и всегда. Черт его знает, почему, но ни на одного сердце Ли не отзывалось. Хотя за Шаной пытались ухаживать. Сама же девушка всегда предпочитала общество девушек, иногда, чрезмерно выпив, притворялась парнем – как у неё это получалось, трудно понять – и спокойно флиртовала с ними. В общем, путешествовала, бродячий менестрель, у неё даже появились свои песни, а не народные баллады. Однажды даже нарвалась на совсем странного священника, который чуть её не спалил. Фанатик оказался, а она, как абсолютно не религиозный человек – ну, не совсем человек – высказала свое мнение. Три года назад, она нашла в одной подворотне жалобно скулящего щенка. По виду – скорее волчонка, но строение лап и несколько другое строение морды – она ведь часто видела волков – подсказало Лии, что это все же метис. Выкормив и вырастив малыша, через год девушка получила верного сторожа, хорошего друга и помощника в охоте. Однажды он ей даже жизнь спас – так вышло, что девушка нарвалась на волка. Кто же знал, что тут его логово рядом. И волчица с волчатами. Несмотря на то, что она оборотень, это отнюдь не значит, что Ли способна договориться с диким животным. В общем, теперь на лице и на спине красуются шрамы. А Жар сумел отвлечь внимание волка на себя, так что Алии пришлось убить волка, благо, кинжал был рядом. И в столице Эйзенбурга Лия побывала, не так давно. Сейчас вот подбирается к одной деревушке, название которой, впрочем, еле выговаривает. Идти осталось совсем немного.

IV. Личные вещи

Сколько в дереве дорог?
Сосчитай-ка, будь любезен!

13. Артефакты
Посох – по сути, просто сучковатая длинная палка, которая, когда совсем припечет, помогает определиться с тем, в каком направлении двигаться.

14. Оружие
с десяток метательных ножей; кинжал, с простой деревянной оплеткой двух цветов, всегда заточен и используется чаще всего не как оружие; охотничий небольшой лук и колчан с двумя десятками стрел.

15. Животные
полупес-полуволк Жар. В холке 75 см, длина вместе с хвостом 130 см, масса тела 50 кг, по строению тела и морды скорее напоминает волка, а по характеру собака. Дружелюбен, на других не кидается без приказа, хозяйку защищает. Охотник и сторожевой пес, помогает Алии, как может. С ним удобно охотиться. Часто может гулять один, возвращаясь к Ли через три-четыре дня. Окрас шерсти – черный с рыжим отливом. На морде есть шрам, заметный потому что по черной шерсти идет полоса седой.

V. Информация об игроке

16. Связь
Ну вообще почти у всех она есть.

17. Как Вы нашли форум?
Рекламку сюда делал ;З

18. Есть ли опыт в ФРПГ?
Ага. Не помню, сколько, но есть.

19. Как часто Вы сможете посещать форум
Честно – не знаю.

20. Ключ
ля-ля-тру-ля-ля :3 (с) Рина

Отредактировано Алия (2012-02-01 14:49:54)

+2

2

Принята.
Добро пожаловать

Приятной игры

0


Вы здесь » Альканир. Противостояние миров. » х Генеалогическое древо » бродячий менестрель-Ызарг - Алия; <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC